для лейбла
Какие договоры нужно заключить лейблу с артистом и что в этих договорах должно быть
В этой обзорной статье сайта я описывала различные аспекты сотрудничества с артистами менеджера, продюсера, лейбла, какой договор какие цели закрывает, как организационно-правовая форма влияет на налогообложение сторон.
Здесь же остановимся на договорах лейбла и артиста.
Как правило, лейбл заключает с артистом один договор, включающий в себя все аспекты сотрудничества. Иногда отдельно заключается договор на маркетинговые и рекламные услуги по повышению узнаваемости артиста, если это не входит в пакет "по умолчанию". Но в любом случае, наполнение договора и количество договоров зависит от того, что стороны могут дать друг другу.
Договоры носят разные названия, но почти всегда они являются смешанными, т. е. договорами, содержащими в себе элементы разных договоров. В соответствии с практикой правоприменения, содержание договора имеет приоритет перед его названием, поэтому договор может называться и лицензионным, и агентским - его суть от этого не поменяется.
Рассмотрим, какие элементы включаются или могут быть включены в договор с лейблом.
Прежде всего, это договоры в отношении объектов интеллектуальной собственности: договор отчуждения исключительных прав и/или лицензионный договор. Для того чтобы лейбл мог заниматься дистрибьюцией и иным использованием музыки, ему необходимо разрешение на ее использование. При использовании музыки лейбл (или любой иной ее пользователь) использует не только само музыкальное произведение, но и его исполнение и запись (фонограмму исполнения). Важно, что в Российской Федерации использование записи (фонограммы) возможно только при соблюдении прав авторов и исполнителей включенных в нее произведений, т.е. лицензия должна охватывать права на все три объекта. Наиболее радикальным решением в пользу лейбла является отчуждение артистом лейблу исключительных прав на все созданные объекты интеллектуальных прав и обязательство передавать все создаваемые произведения. Разрешение оформляется путем заключения лицензионного договора в отношении всех элементов трека: самой записи (фонограммы), исполнений, музыкальной композиции.
Лицензионный договор должен прямо указывать виды использования объектов, срок использования и территорию использования.
Лицензионный договор заключается в отношении объектов, которые уже существуют. В отношении объектов, которые будут созданы в будущем, договор может содержать обязательство артиста передавать все создаваемые объекты.
Но поскольку лейблу необходимо планировать свои бизнес процессы, часто в договор включается обязательство артиста создать определенное количество произведений, а, возможно, и их исполнений и фонограмм, и передать эти объекты заказчику. С точки зрения закона, обязательство создать музыкальные произведения представляет собой договор авторского заказа (а если речь идет о группе, работающей через юридическое лицо, то договор о создании произведения). При инкорпорировании в свой договор договора авторского заказа необходимо учитывать, что для того чтобы обязательство действительно возникло и было защищено в суде в случае спора, условие о предмете, т.е. о том, какое произведение должно быть создано, должно быть сторонами согласовано. Момент достаточно тонкий, рекомендуется это делать с помощью юриста.
Также необходимо учитывать, что если договором не предусмотрено иное, то в случае договор авторского заказа исключительные права остаются за автором, в случае договора на создание произведения - у заказчика.
Договор на создание исполнений и фонограмм специально не предусмотрен законодательством и по своей природе ближе всего к договору подряда.
Лицензионный договор может быть исключительным (более частая ситуация для лейбла) и неисключительным. Исключительность означает, что лицензиар не вправе предоставлять лицензию на той же территории и на те же виды использования. Однако, возможна ситуация, когда на момент заключения исключительного лицензионного договора у лицензиара уже есть заключенный неисключительный лицензионный договор. Само по себе это не запрещено законом, но в свой договор следует включить заверении об отсутствии таких договоров.
Помимо лицензии непосредственно на творчество в договор с лейблом включаются права на "родственные" объекты: право использовать изображение, факты биографии артиста и т.д. Если артист выступает под псевдонимом лейбл может получить у артиста согласие на регистрацию соответствующего товарного знака, а если лейбл сам придумал псевдоним и зарегистрировал товарный знак, то наоборот - разрешить артисту использовать товарный знак в качестве псевдонима.
Следующим договором, элементы которого часто встречаются в договорах между лейблом и артистом - это агентский договор. По агентскому договору агент от своего имени и за свой счет или от имени/за счет принципала совершать по поручению принципала совершать юридические и фактические действия. Юридическими действиями являются действия, которые влекут юридические последствия, классический пример - сделки. Посредством агентских договоров заключаются сделки с дистрибьюторами, агрегаторами, концертными площадками и т.д.
Как и лицензионный договор, агентский договор может быть исключительным, что означает, что артист не вправе заключать аналогичные договоры с другими агентами (также и артист может заключить такой договор с агентом, в соответствии с которым агент не вправе заключать аналогичные договоры с другими артистами). Еще одно немаловажное достоинство агентского договора - это возможность заключить его на определенный срок и в течение этого срока договор может быть расторгнут только в экстраординарных обстоятельствах.
Договор возмездного оказания услуг. На базе договора возмездного оказания услуг могут оказываться управленческие, консультационные, юридические, бухгалтерские и другие услуги.
Какие-то цели можно достичь как в рамках агентского, так и в рамках договора о возмездном оказании услуг, разница будет, в частности, в следующем: для договора возмездного оказания услуг отсутствует предусмотренная законом возможность эксклюзивности отношений, договор возмездного оказания услуг может быть расторгнут в любой момент по инициативе заказчика, а агентский - нет, возможность не учитывать в составе своего дохода денежных средств, полученных от принципала для исполнения поручения (что может быть важно для агентов на УСН).
Предоставление денежных средств артисту. Достаточно часто договоры с артистами предусматривают предоставление артисту т.н. аванса. Понятие аванса законодательством не раскрывается, более того, как указано выше, при толковании договора содержание имеет приоритет перед формой. Таким образом, должно быть понимание, чем по своей природе является аванс и за что, по сути, платит лейбл: займ, оплаченный вперед лицензионный платеж, предоплата по договору авторского заказа, создания исполнений и фонограмм и т.д. Если лейбл предоставляет безвозвратный аванс и сразу начинает делить прибыль с артистом, то логично и справедливо, что лейбл приобретает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности артиста. Если предполагается, что аванс должен возвращаться лейблу из доли артиста, то приобретение исключительных прав является чересчур жестким условием, нарушающим баланс интересов.
Вопросы вознаграждения лейбла. Классическим условием о вознаграждении лейбла является разделение между лейблом дохода, который продуцирует деятельность артиста, подержанная лейблом. Однако, данное условие должно быть продуман и сформулировано очень аккуратно, особенно, когда лейбл на УСН Доходы, а артист на УСН или является самозанятым: при данных системах налогообложения нельзя уменьшить налоговую базу на расходы, поэтому, например, для артиста доходом будет все, что получил лейбл как агент, а не то, что получил артист на свой счет. В данном случае можно как минимум не делить доходы от использования объектов интеллектуальной собственности, а говорить о лицензионном платеже артисту в процентном выражении.
Другим риском неаккуратного структурирования вознаграждения может стать признания данного договора договором о совместной деятельности (о простом товариществе). Следствием этого будут особые требования к ведению отчетности (трудоемкие, от чего этого стараются избегать даже компании со штатной бухгалтерией) и то, что деятельность такого товарищества облагался НДС, что опять же влечет сложности с учетом и документооборотом.
А здесь можно посмотреть на договоры глазами артиста.
Фото с обложки: JJ Ying, источник: unsplash.com